中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 河南统战 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

尉氏县流动爱心超市服务群众零距离
  • 2020年05月12日 20:48
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李新贺
  •   “统战部在俺村搞流动爱心超市积分评比兑换活动,把爱心超市开到了家门口,真是太方便了。俺通过环境卫生评比获得了40积分,刚好兑换了一袋面粉、一桶洗衣液、两瓶醋。既不用花钱,又不用跑远路,党的好政策,让俺老百姓享福了。”尉氏县小陈乡大齐村贫困户陈占军拿着刚领取的生活用品,显得格外高兴。

      5月7日上午,随着一辆满载货物的“流动爱心超市”驶入大齐村,尉氏县“流动爱心超市”积分评比兑换活动正式启动。

      尽管天气有些阴沉,依旧阻挡不了群众的热情。活动现场,米面油、酱油、醋、洗衣液、洗洁精、牙刷、牙膏、卫生纸、拖鞋等生活物品一字排开,乡村干部支起桌子,不一会儿,王庄村、小齐村、大齐村、陈家村的贫困群众陆续前来挑选物品,很是热闹。

      据了解,乡镇爱心美德公益超市普遍建设在政府中心地带,其他边远村的贫困群众兑换积分不方便,怎么办?为了解决这一难题,尉氏县委统战部出新招出实招,建设流动爱心超市。对经驻村工作队、扶贫干部、村委会评比达到“五净一规范”标准的环境卫生干净整洁户发放“爱心积分卡”,到“流动爱心超市”进行积分物品兑换。各乡镇根据群众实际需求,提前将所需物品进行登记,通过“流动爱心超市”送物品进村的方式,打通服务群众“最后一公里”。

      “流动爱心超市”积分评比兑换活动,旨在通过环境卫生评比调动群众积极性,鼓励贫困群众以劳动获得积分,用积分兑换物品,激发困难群众的内生动力,提升贫困家庭精气神,实现“积分改变习惯,勤劳改变生活”的可持续良性发展。此次活动共参与环境卫生评比贫困户81户,发放爱心积分3354分,兑换爱心积分3341分。(尉氏县委宣传部 孙俊旗 孙卫华 马梦迪)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000