当前位置 > 首页 > 乡村振兴 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

长垣县尽情放“粽” 端午浓情送粽香
  • 2019年06月05日 16:46
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈征帆


  • 端午节送粽子活动现场摄影:王晨光

      中新网河南新闻6月5日电  2019年的端午节,是文化广电和旅游局驻赵堤镇白庄村工作队到村里过的第一个传统节日,也是小麦抢收的时节,为了尽快熟悉工作,让村内贫困户加深对工作队的印象,表扬参与秸秆焚烧和村内公共卫生清洁的贫困户人员,6月5日,第一书记和村干部组织了端午节送粽子活动。

      今天早上,白德全副支书通过村广播,通知参与秸秆焚烧和村内公共卫生清洁的贫困户人员到村支部集合,领取刚出锅的粽子。

      脱贫攻坚责任组朱红兵组长亲切地说,现在正是麦收季节,咱们能主动抽出时间,参与村内的义务劳动,很有大局意识和奉献精神,为全村树立了榜样,传承了老区人民的优良传统,端午节是文化广电和旅游局工作队到白庄村后的第一个节日,孙淑萍书记带领五个妇女干部利用下班时间为大家包了粽子慰问大家,祝大家端午节安康!

      随后,朱红兵部长带领村两委将粽子送到五保户韩青套、白玉瑞家中,两位老人行动不便,吃到粽子后很开心。

      本次活动旨传承中华文化,进一步拉近干群关系,助推“志智双扶”工作,提升村民素质。(王晨光)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000