中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 外媒看河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

台湾《中国时报》:南开启自贸试验区经开区线上招商 向全球推介重大项目
  • 2020年05月11日 11:29
  • 来源:
  • 责任编辑:李贵刚
  •   台湾《中国时报》、泰国《星暹日报》、印尼商报美国侨报等刊发中新社通稿《河南开启自贸试验区经开区线上招商 向全球推介重大项目》:

      中新社郑州4月19日电 (记者 李贵刚)河南自贸试验区经开区线上招商周19日正式启动,面向全球客商推介重大招商项目、投资环境和政策信息等内容。

      是次活动由中国(河南)自由贸易试验区与河南省国家级、省级经济技术开放区首次联合举办,旨在通过线上投资环境介绍、信息分享、政策解读、产业对接等方式,面向全球推介河南自贸试验区和经开区,与海内外客商谋求合作、双赢共赢。

      据知,是次线上招商周活动共5天,共分为线上综合展示、河南自贸试验区、国家级经开区、省级经开区、重大项目发布等五个专场。同时,还将穿插举行项目签约仪式、经开区对话跨国公司等内容。

      值得一提的是,在重大项目集中发布专场中,参加此次线上招商活动的有河南自贸试验区郑州、开封、洛阳片区以及河南省9个国家级经开区、16个省级经开区,集中发布150个招商引资项目信息。

      4月23日,主办方还将面向海内外客商重点发布12个重大招商推介项目,涉及先进装备制造、物联网、新材料、纺织、汽车、医疗等多行业领域,投资总额超500亿元人民币。

      主办方称,为了让是次活动办出特色、办出实效,通过媒体、河南自贸试验区官网、河南省投促局网站以及中国驻外机构、外商协会等渠道推介宣传。

      记者注意到,现代农业重点项目、先进制造业重点项目、现代服务业重点项目位居上述网络平台醒目位置。

      河南省自贸办副主任陈凯杰在网络推介中介绍,2019年,河南省实际利用外资187亿美元,其中,河南自贸试验区、经开区实际利用外资超45亿美元。目前,有120余家世界500强企业在上述区域投资兴业并获得长足发展。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000