中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 看河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南发布95条大风蓝色预警 市民:昨天穿裙,今天穿袄
  • 2019年10月18日 09:34
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:范晓恒
  •   【解说】从10月13日下午,截至14日中午,河南省多地连续发布95条大风蓝色预警。大风突袭,气温骤降,郑州最高气温从13日的23.5度降至14日的14度。    当日,记者走上郑州街头,大风呼呼作响,树叶摇摆不定,不少女性的秀发也被吹乱。多数市民已从昨日的薄外套和裙子,换上了羽绒服和大衣等棉服。        

      【同期】(郑州市居民)棉袄早上穿的,昨天肯定是穿的裙子,今天猛地一冷。         

      【同期】(外卖小哥 左先生)昨天二十多度,今天十几度,昨天跑起来还可以,不热不冷的,今天跑起来感觉有点(冷风)刺骨,主要是突然就冷了,它要是一点一点降,还不感觉这么冷。        

      【解说】据河南省气象部门介绍,13日晚间受强冷空气影响,淮河以北大部出现了5级左右偏北风,阵风7~8级,局部阵风达11级(禹州无梁阵风29.3米/秒)。郑州市平均风力5~6级、阵风7~8级。从14日起到16日全省气温持续下降,最高气温较前期下降8~10度,全省大部地区最高气温在12~15度,需防范大风降温天气,对已收作物晾晒和农业生产、室外广告牌等高空悬挂物的不利影响。         

      记者 李超庆 河南报道    

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000