当前位置 > 首页 > 看河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南17岁学生制造“哄娃”婴儿车 亲妹妹上阵测试体验
  • 2019年05月06日 15:53
  • 来源:
  • 责任编辑:范晓恒
  • 【解说】随着二胎政策开放,河南新蔡一高的17岁学生余文岩家中添了一个小妹妹。为缓解父母照顾妹妹的劳累,余文岩和同学在普通的婴儿车的基础上,自行编程,利用声波传感器,温度检测模块,远程手机监控,制造了一款能智能开启玩具、彩灯、音乐、模拟人工拍抚的安抚手臂“哄娃”婴儿车,让亲妹妹做实验,妹妹开心,父母放心。

    【同期】河南新蔡一高学生  余文岩

    多功能婴儿车,第一个功能,家长如果经常要拍打小孩会感到劳累,我们有一个机械手臂,可以代替这个作用安抚宝宝;还有第二个是,一个可以旋转的玩具,可以和小孩互动哄小孩玩;还有第三个,家长可以录一些自己唱的摇篮歌曲,或者找一些比较轻缓的音乐,播放给宝宝听;还有第四个是,温湿度传感器,当尿不湿过湿的时候,或者你不能时时刻刻知道,(婴儿)他什么时候(尿不湿)过湿要给他换,通过检测数据灯的亮起,提醒家长该换尿不湿了。

    【解说】余文岩介绍,这款智能“哄娃”婴儿车,利用声波传感器,温度检测模块,远程手机监控,结合婴儿哭闹,大小便等,可以实现智能自动安抚功能,并且她的妹妹已经亲自试验过。

    【同期】河南新蔡一高学生  余文岩

    我家里又添了一个小妹妹,看到我的父母那么劳累,我就想能不能减轻一下家长的负担,所以我设计了这款婴儿车,可以帮助减轻父母的负担。通过大概一个月的时间,加上编程实验等一些问题调试,(这个实验怎么实验,在谁身上试?)让妹妹躺在里面看一下,(她)笑的挺开心的,很好玩很神奇,我妈放心,其实挺安全的,没有太多的问题,因为我们调试了很多次了。

    【解说】余文岩表示,未来希望能把“哄娃”婴儿车实现量产,给更多人带来便利。

    【同期】河南新蔡一高学生  余文岩

    发明其实能给我带来非常多的乐趣,能创造一些新东西,感觉能给大家得生活带来很多便利。我想把它最好能投入市场,因为现在还没有出现这款婴儿车,能减轻家长负担。

     

    记者 李超庆 河南报道

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000