当前位置 > 首页 > 看河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南:女性招聘专场 近5000岗位可选 专家现场指导
  • 2019年03月22日 15:31
  • 来源:
  • 责任编辑:范晓恒
  • 【解说】国际妇女节当日,一场女性专场招聘会在河南省人才交流中心举行,4500多个岗位供女性选择。

     

    【同期】(河南省人才交流中心副主任 卢宇)

    进场单位有108家,提供的岗位数量大概有将近4500个左右。本次招聘活动,其中将近有65%以上的岗位都是适合女性同志的,其中有以客服、会计、行政以及与女性相关的特殊的护理、营销这些岗位为主体。

     

    【解说】记者在招聘现场看到,为了招募到更优秀的人才,各家用人单位提供的职位是多种多样,福利待遇也是各有特色。

     

    【同期】(某企业招聘负责人 程静)咱这边招的有销售经理、渠道专员、美工、网络咨询、前台、护士这些都招,并且咱公司最大的福利就是包食宿,(招聘)不限男女,最主要是咱公司是招人才。

     

    【同期】(应聘者 岳女士)因为之前的岗位有些福利不是特别好,有这机会再找一个更好一点的工作,问的都是有五险一金什么的,感觉福利什么也挺好的。我就是想找平面设计一类的工作,觉得人才市场的岗位挺多的。

     

    【解说】除招聘活动外,现场还设有女性就业、创业指导及法律顾问,为女性求职排忧解难。专家表示,现实生活中女性就业仍面临较多问题,但人力资源社会保障部、教育部等九部门印发文件《关于进一步规范招聘行为促进妇女就业的通知》,为女性就业提供了更好的法律政策保障。

     

    【同期】(河南省妇女干部学校副教授 刘一凡)因为可能在现实当中,女性在就业方面面临的问题比较多,比如限招或者不招女性或者提高对女性的录用标准等等一些(问题),它不光是出台企业不得做什么不得做什么,而且还有很多的处罚措施,处罚措施我觉得非常好,包括遇到这种情况,投诉的渠道都告诉你了。

     

    记者 李超庆 河南郑州报道

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000