当前位置 > 首页 > 禁毒与防御 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

市民创作禁毒书法作品 助力平安郑州建设
  • 2019年06月21日 16:54
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李新贺


  • 图为活动现场。马巧玲 摄

      中新网河南新闻6月21日电 在第32个国际禁毒日来临之际,6月21日上午,郑州市禁毒办和郑州市中原区政法委联合中原区禁毒委、中原区14个街道办事处和禁毒委成员单位、郑州市金水区玖久社会工作服务中心禁毒社工在郑州市五一公园举行了主题为“开展禁毒宣传,深化平安建设”的宣传活动。

      此活动开展前夕,郑州市中原区政法委向全社会征集了多幅平安建设和禁毒书法作品,这些书法作品紧扣禁毒宣传主题,弘扬主旋律,传播正能量,激发了在场群众的民族自豪感,培养爱国情怀。

      现场一幅幅禁毒书法作品,将禁毒宣传元素清晰地融汇于书法艺术当中,其中“手拉手远离禁毒心连心造福社会”、“预防毒品危害保障身心健康”、“扫除毒害利国利民”等禁毒书法作品,有的遒劲旷达,有的俊逸洒脱,布局章法中规中矩,一幅幅的禁毒作品反映了群众对传统文化的热爱和远离毒品的决心。

      关于平安建设的有奖竞答环节,现场观众热情高涨,踊跃参与,争当平安建设志愿者和禁毒拒毒卫士。

      禁毒社工在摆放禁毒宣传展板前,向大家发放禁毒宣传资料,并详细介绍了如何抵御毒品侵害,包括认清毒品危害、警惕毒品陷阱、保持健康的心态等,让广大群众潜移默化地认识到毒品的危害性。

      现场有不少群众主动索要宣传资料,并发表对禁毒和平安建设的看法,提出宝贵的意见。

      据了解,此次活动共发放宣传资料3000余份,摆放展板120多块,设立咨询台16个,接受咨询300余人次,通过此次活动,深入普及了禁毒及平安建设相关知识,使全民参与禁毒、平安建设的意识进一步增强。(马巧玲)

     

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000