中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 河南政法 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南柘城法院执行法官高温“讨薪”获赠锦旗
  • 2019年07月31日 12:04
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李贵刚


  •   中新网河南新闻7月31日电 7月30日,河南省商丘市柘城县法院执行局收到当事人王某某送来的一面锦旗。农民工王师傅代表拿到工资的10位工友感谢执行法官在高温天气下为他们讨回工资。

      王师傅和工友一直跟随包工头林某在工地干活,工作辛苦不说,平时省吃俭用的工资也只能勉强维持一家老小的生计。今年五一前夕,王师傅所在的工地工程完工,正当大家兴高采烈的等待发工资会回老家农忙时,拿着工资款的包工头林某却“消失”了。情急之下,王师傅等人来到法院求助。在法院的协调下,法律援助机构为王师傅等人代理进入诉讼程序。法院依法判决后,林某嘴上许诺会尽快支付工资款8万多远,但却总在关键时刻玩失踪。

      7月30下午两点多,执行法官得知林某正在城区某工地活动,于是冒着三十八度的高温赶往该工地为王师傅等人讨薪。见到法院干警,林某摆出一副“老油条”姿态,不屑地说:“我在外面欠了好几百万都没人着急,就这点工资就把你们法院吓坏了。”经过前期多次“了解”,执行法官知道林某还想故意拖延,所以不等他多言就向其宣读了司法拘留决定书。在执行干警强制带离的过程中,这位“老油条”的心理防线彻底被打破了,直接请求执行法官和他一起去亲戚家中提款。

      王师傅和工友们拿到工资后既欣喜又感激,他们向法院赠送的锦旗上写着“弘扬社会正能量,执行神速快如风”的字样,这也是柘城法院执行法官用实际行动响应了党组的号召,既践行了不忘初心、牢记使命的宗旨,又维护了当事人的合法权益。(贺德威)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000