中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 河南新闻 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑州客运段:积极开展“百日竞赛”活动加大运输收入攻略
  • 2019年09月11日 09:51
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈征帆


  • 列车服务员为旅客补票 张强 摄

    旅客有序上车 张强 摄

      中新网河南新闻9月11日电  郑州客运段温州车队为抓住“百日竞赛”活动的大好有利时机,大打运输增运增收攻坚战,他们针对担当的K1240次旅客列车,全员开展增运补欠,收到了较好的效果,7月1日,“百日竞赛”活动开始后,车队运营收入143万元,为段下达的运营任务打下坚实的基础段下达的收入任务车队分批下达到各个班组,对车补第一的班组加分奖励,不断扩大正激励效应,在职工中营造“人人关心车补,我为百日竞赛”良好的浓厚氛围。对重点办公车乘务员提出更高的要求,确保心中一本帐,补票无差错。在工作中该车队抓住补小孩票和补差、越站票;抓好车门验票,并在补票时做好列车优质服务工作,做到补票“三到座位”:给老幼病残孕客到座位补票,始发开车后到座位给登记旅客补客快卧票,越站延长到座位补票,此举深受旅客的好评。

      各列车长带领班组工会小组长,在乘警长大力配合下,始发开车查验车票一次、400公里查票一次、途中大站开车查验车票一次、关键区段必须查验车票一次,对超高儿童和超大行李按规定进行补票,做到颗粒归仓,途中列车无论旅客超员多少都按规定实行全列查票,不遗漏任何地方,杜绝无票旅客乘车。

      在“百日竞赛”活动中,车队开展特色服务,推出10种服务法:开口服务、微笑服务、解忧服务、导游服务、供水服务、环保服务、无干扰服务、静悄悄服务、网络亲情服、列车广播温馨点播服务,即让旅客产生乘坐火车的优越感,又带动了车队的收入平稳有序。8月18日,温州3组趟车补票收入3.2万元,创活动以来收入最高的班组。(张强  张吉辉 梁卫江)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000