当前位置 > 首页 > 河南新闻 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑州文化路街道办:蓝天保卫战 我是行动者
  • 2019年06月11日 16:21
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李新贺
  •    中新网河南新闻6月11日电 近日,郑州金水区文化路街道办在花园路国贸360广场开展以“蓝天保卫战我是行动者”为主题的宣传活动。

      在广场上,文化路街道办设立宣传版面,发放宣传页,向过往居民讲解环境保护知识,进一步加大生态文明宣传教育力度,呼吁全民行动起来,形成全民治污、全面参与的良好局面。

      据知,文化路街道办自大气污染防治攻坚工作开展以来,坚持以全面提升人居环境为抓手,深入开展建筑工地扬尘治理、餐饮油烟整治、印刷企业整治提升等行动,参加人员200余人,空气质量得到明显改善,环境保护力度持续加强,除此以外,街道开展环保标语宣传、世界水日宣传、环保小常识进社区等活动,强化宣传教育,全民节约意识、环境意识、生态意识日益增强,爱护环境的良好风气逐渐形成。

      通过此次活动,不仅仅使辖区居民认真学习生态文明思想,而且让“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念深入人心、指导行动。活动倡导从我们每个人做起,从生活的点滴做起,保护生态环境,倡导绿色节约生活方式,携手共同打赢污染防治攻坚战,让我们的天更蓝、水更清,生活环境更加美好。(弓胜利)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000