当前位置 > 首页 > 河南新闻 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

涉军维权“信阳模式”微电影《军礼》开拍
  • 2019年04月15日 12:57
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邓小强


  • “信阳模式”微电影《军礼》开机揭幕。高海硕 摄

      中新网河南新闻4月15日电  近日,涉军维权“信阳模式”微电影《军礼》开机仪式在河南新县人民法院举行。信阳中院党组副书记、常务副院长王玉明、政治部副主任金波及新县法院党组书记、院长吴光金等相关领导出席开机仪式,并为开机揭幕。

      仪式伊始,新县法院党组书记、院长吴光金发表致辞,他代表新县法院对微电影摄制组的到来表示热烈欢迎,并指出,新县是全国著名的革命老区和将军县,是鄂豫皖苏区首府所在地,是涉军维权“信阳模式”的发源地,拍摄《军礼》微电影意义非凡,影响深远,彰显两级法院深化涉军维权“信阳模式”坚定决心,同时表示将竭力为微电影的拍摄提供大力支持和坚强保障,确保涉军维权“信阳模式”微电影《军礼》圆满杀青。

      王玉明指出,近年来,以河南信阳为代表的鄂豫皖革命老区法院,不忘老区历史功勋,担当双拥强军政治责任,切实做好涉军维权工作,形成了独具革命老区特色的涉军维权工作经验,被最高人民法院周强院长誉为“信阳模式”,并向全国法院推广。涉军维权“信阳模式”彰显了人民法院真正履行“为军人维权就是为祖国维权”的责任担当,真正践行“军人为我们保家卫国、我们为军人保护亲人”的庄重承诺,真正实现“维护军地团结、军民融合”的根本目标,开创了新时期人民法院拥军优属工作新思路,成为全国法院涉军维权工作新品牌。

      微电影《军礼》是信阳中院和新县法院两级法院共同打造,河南尚水文化传媒有限责任公司负责摄制的一部展示涉军维权“信阳模式”剧作,旨在通过微电影新兴艺术表现形式,扩大涉军维权“信阳模式”辐射效应,为“信阳模式”持续、深入和创新发展注入了新的生机和活力,吸引更多的单位和民众关注“信阳模式”、了解“信阳模式”、参与“信阳模式”、支持“信阳模式”,促进涉军维权工作在新时代新的起点上再上新台阶。(张因祥 高海硕) 

    热门推荐

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000