中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 一带一路 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

老挝驻华大使:“一带一路”建设促进区域合作
  • 2019年10月15日 17:36
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:李新贺


  • 2019妥乐论坛在盘州市妥乐村开幕。贺俊怡 摄

      中新网贵州盘州10月15日电 (记者 张伟)老挝新任驻华大使坎葆·因塔万15日在贵州盘州接受媒体采访时表示,老挝与中国可加强经贸、旅游方面的务实合作,促进双方交往、相互之间的理解和支持,从而让双方有更好的机会开拓双方之间的合作。

      老挝驻华大使坎葆·因塔万15日参加2019妥乐论坛并在开幕式上致辞。坎葆·因塔万在致辞中表示,老挝和中国是邻居,山川相连、关系紧密、互利共赢。2019年两国签署了中柬构建命运共同体行动计划,还启动了中国-老挝旅游年,以进一步促进两国之间的人文交流。

      坎葆·因塔万说,老挝已成为中国投资者首选目的地之一,中国也为老挝的发展提供了大量的援助。地区性合作在两国之间不断发展,两国不同省份之间的合作越来越多,老挝非常支持双方在经济、贸易和投资方面的合作,包括老挝与贵州省之前的合作。

      坎葆·因塔万表示,老挝高度支持“一带一路”建设,这促进包括老挝在内的东盟国家、“一带一路”建设沿线国家与中国的合作。以“融入‘一带一路’建设,共享开放型世界经济”为主题的2019妥乐论坛将为各方提供互换意见、促进合作的机会,促进区域发展,将帮助老挝完成更多在贸易、投资和旅游等方面的全面合作。

      接受媒体采访时,坎葆·因塔万说,老挝地形地貌跟中国贵州省非常相似,希望贵州省跟老挝北部省能够加强在农业、林业方面的合作,尤其是贵州省能够派更多的经济团到老挝考察访问,寻求经贸合作的机会。她建议,老挝与中国应出台促进交流的机制,从而推动地方合作,尤其是企业之间的合作。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000