中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 一带一路 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

匠心交通 根“筑”河南 中建七局交通公司举办成立20周年纪念活动
  • 2019年09月08日 14:03
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈征帆


  • 中建七局交通公司董事长侯顺平为建筑事业杰出贡献者颁发荣誉奖杯 杨磊 摄

    中建七局交通公司员工共同演唱“我们是筑梦的交通人” 杨磊 摄

      中新网河南新闻9月8日电   20年砥砺奋进,20年跨越发展。9月7日,中建七局交通公司成立20周年纪念活动在郑州举行。

      1999年,顺着国家大力发展基础设施的东风,交通公司在温州正式成立。作为中原地区最大的投资建筑企业集团、河南首家“三特三甲”企业——中建七局旗下专业从事基础设施的公司,成立当年,不足百人的团队即在浙江金丽温高速公路一役中首“建”告捷;次年,承建中国建筑系统首个跨海大桥——温州瓯江南口灵昆跨海大桥;2000年开建的山西祁临高速公路,在“不良地质博物馆”上荣膺“詹天佑大奖”。

      第一个10年,交通公司从温州到福州、再到上海,修桥、筑路,转战南北,绽放出河南央企基础设施铁军的新生代芳华。

      2008年,为谋求更大发展,公司总部搬迁至郑州。

      一直以来,交通公司背靠国家交通枢纽,积极参与河南基础设施建设,服务中原。在中建七局的坚强领导下,交通公司人一路风雨、砥砺前行,先后承建周口四桥二路、石武客专河南段许漯特大桥跨京广铁路立交桥、商丘郑庄互通式立交、郑新快速通道、平顶山湛河治理工程、郑州市中原区市民服务中心、洛阳吉利黄河特大桥、郑州地铁3号线、三门峡市国道310南移新建工程、郑州南四环等省内众多河南重点基础设施项目。

      特别是2016年,交通公司响应国家“一带一路”倡议,率先扛起中建七局中断海外业务12年后再出发的大旗,承建中巴经济走廊最大的交通基础设施项目——白沙瓦至卡拉奇高速公路项目三标段,并以多个第一成为全线施工行业的领跑者,创造了中国质量、中国速度,铸就了丝绸之路新经典。3年时间,交通公司出征海外的足迹遍布巴基斯坦、尼泊尔、孟加拉、柬埔寨等国。

      截至目前,交通公司已形成以河南市场为核心,以湖北、内蒙、安徽市场为重点,辐射福建、京津冀、山东、吉林、江浙、湖南、云南、新疆等其他区域市场的经营区域布局。施工业务领域也从单一修路建桥为主业,发展成为集轨道交通、长大隧道、跨海大桥、高墩大跨、城市地下空间、海外总承包施工等多点开花布局的大格局、大交通。

      据统计,扎根河南以来,交通公司公司年度合同额、营业收入逐年攀升,为河南省经济社会发展、特别是基础设施发展做出了重要贡献。近年来,年经营规模更是达到200亿元左右。

      纪念活动上,揭晓了中建七局交通公司历年来创建的20大经典工程,隆重表彰公司20年来涌现出的“杰出贡献人物”。作为交通公司的优秀代表,他们爱岗敬业、勇挑重担、甘于奉献,为企业发展做出了突出贡献。

      “20年来,历代交通人用一个个精品工程、一次次市场挑战、一项项社会担当,铸就了公司的成长。实现了从‘谋求发展’到‘稳步发展’,从‘追赶者’到‘主力军’的华丽转身。”中建七局助理总经理,交通公司党委书记、董事长侯顺平在致辞中指出,回首过往,20年的成就已载入史册,在交通公司冲刺百亿企业的关键时期,仍将精耕细作、坚持品质发展,以实际行动肩负起工程局转型发展主力军、“一带一路”走出去先行军、专业发展的排头兵、引领者的使命,努力打造成“七局排头、集团一流”的基础设施专业化公司!( 李岩 王迎节)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000