中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 一带一路 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

中建七局建装公司首届汉式集体婚礼在汉文化博览园举行
  • 2019年08月09日 10:58
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈征帆


  • 中建七局建装公司汉式集体婚礼现场 王聪洁 摄

      中新网河南新闻8月9日电  执子之手,与子偕老。8月6日,“七夕节”来临之际,建装公司工会主办的“汉风古韵扬华夏文明·情定千年圆浪漫七夕”集体婚礼在汉中汉文化博览园项目拉开帷幕。公司22对新人及其职工家属等共计180余人进行了一次别具一格的体验。

      笙箫引凤,鼓乐迎宾。上午10时,大型古典汉舞《礼仪之邦》在汉乐府大飨宫拉开婚礼序幕。舞蹈演员身着汉服,为大家带来古朴典雅而又柔媚动人的舞蹈,“翘袖折腰”的舞姿,“轻柔曼妙”的步伐,仿若从汉朝走来,汉文化礼仪之美一览无遗。

      昭告天地,喜结连理。10时30分,婚礼正式开始。22对新人着汉式礼服出场,行拜谢天地礼、对席礼、沃盥礼、共牢礼、合卺礼、解缨结发礼、执手礼,庄严承诺“戚戚相惜,不离不弃,终生厮守,地久天长”。

      福佑新人,见者增福。汉中市总工会副主席赵新平,建装公司党委副书记、工会主席魏光威,女工委主任、工会工作部部长张书婷,建装公司西北分公司经理穆帅,汉中指挥部党支部书记王叙瓴出席活动,并为他们送上集体婚礼纪念证书和礼品。赵新平为新人送上祝福,并叮嘱他们在幸福新起点上互敬互爱,感恩父母,稳定小家,为社会大家庭做出更大的贡献。建装公司员工程宇瀚、章远齐、满朝斌相继登台献唱,婚礼在汉舞《丽人行》中谢幕。

      穿越千年,邂逅兴汉。14时30分,新人们走进汉文化博览园项目,拍摄美好画面,记录着难忘时刻,他们被深深触动,爱的暖流在心中涌动。

      “初入建装,便迎来公司汉式集体婚礼。回首过往,与她相识相爱六年有余,学成毕业,即将踏入社会组成家庭,扛起家庭的重担。毕业之初虽迷茫,却感恩身后有人支持。从投简历-签合同-公司培训-踏入岗位,皆与其商量决定。自入建装公司之日,回家言之更多的便是公司文化、制度和未来规划。男怕入错行,女怕嫁错郎。现在看来,这两条路我俩均没选错。至此良辰,愿携手与妻白头偕老,也愿挥洒青春,与公司携手并进共同走入新的华彩篇章。”新入职员工魏晨曦感慨。

      晚上,新人们共同观看了大型水上实景演出《天汉传奇》,感受历史文化古城的非凡魅力。(王明辉 张丽娜 王蓉)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000