当前位置 > 首页 > 健康文化旅游 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

知名眩晕专家下基层传经送宝惠民生
  • 2019年07月08日 16:07
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈征帆
  •   中新网河南新闻7月8日电  为更好的推动基层医院脑血管疾病的规范化治疗与管理,7月4日下午,“县在起航”专家走基层——灵宝站学术论坛在灵宝市宝源大酒店会议厅成功举办,由灵宝市第一人民医院神经内科眩晕门诊特邀空军军医大学西京医院神经内科韩军良教授,进行眩晕诊断基础及相关知识的培训和更新,来自全市各市直医院、乡镇卫生院、村卫生所的150余名医生齐聚一堂聆听了精彩讲座。

      韩军良教授冠名多个全国眩晕专业委员会副主任委员,是全国知名的研究眩晕专家,治学严谨,学识渊博,在眩晕疾病研究方面造诣很深。他以《眩晕的诊治思路》为专题,深入浅出的讲解,将诊断思路与临床实战紧密结合,大家聚精会神听讲,认真领会,现场学术氛围浓厚。之后,韩军良教授又来到该院眩晕门诊,对3例眩晕疑难病例进行了教学示范性会诊,通过询问病史、以往的诊断过程,进行眩晕专科查体,病例分析,提出诊断和治疗意见,现场观摩的各位医生纷纷表示受益匪浅。会诊现场,韩教授对该院眩晕门诊的诊治水平给与了高度赞扬,并且对眩晕门诊今后的发展提出了建设性的意见和建议。

      通过此次活动,使全市广大基层医生对眩晕疾病的规范化诊治有了新的认识,同时纠正了传统眩晕诊断上的认识误区,对全市基层医生普遍提高眩晕病诊治水平起到了极大的推动作用。韩军良教授冒着酷暑不辞辛劳,为了基层群众健康、为了提升基层眩晕医疗技术传经送宝,活动同时搭建了基层医院医生与脑血管顶尖医院专家的交流平台,打造了市县级区域学术圈,推动了县级区域脑血管慢病的管理水平。

      随着社会经济水平的提高和生活方式的改变,全民患脑血管疾病发病和死亡率呈持续上升阶段,脑血管疾病无论是在城市还是农村,已经成为我国第一位死亡原因,如何有效遏制脑血管疾病死亡率的攀升,持续改善患者的预后是我们的共同使命,更是最终实现健康中国2020的宏伟目标。基层医院作为脑血管疾病的防控一线,我们的防治责任任重道远。(郭海燕)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000