当前位置 > 首页 > 健康文化旅游 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

内乡县在中国古村落研究会上推介吴垭石头村
  • 2019年05月31日 16:03
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:王婷


  • 内乡县吴垭石头村实景 王祎 摄

    内乡县吴垭石头村实景 王祎 摄

    内乡县吴垭石头村实景 王祎 摄

      中新网河南新闻5月31日电  5月30日,中国人类学民族学研究会古村落研究专业委员会成立大会在东北大学举行。古村落专业委员会副主任、河南省内乡县人民政府党组成员兼县总工会主席周晓锋在会上作典型发言。

      周晓锋在会上详细介绍了内乡县吴垭石头村从2005年发现、挖掘、保护、开发、建设、招商的历程,通过梳理吴垭石头村的历史文化、建筑文化、民俗文化,多方宣传推介,逐步提升了吴垭石头村的知名度和美誉度,获得了“第一批中国传统村落”和“中国景观村落”的荣誉。周晓锋表示将以此次大会为契机,持续做好吴垭石头村的保护与开发工作。

      据了解,古村落研究专业委员会隶属于国家民委主管的“中国人类学民族学研究会”,是从人类学、民族学视角出发,科学保护、发展古村落的国家级古村落学术研究机构,现有39个专业委员会分布在20个省、自治区、直辖市,覆盖众多学科领域。古村落研究专业委员会依托东北大学设立,致力于对古代村落进行专业、深入、细致的调查,以科学保护古村落、合理开发利用古村落传承历史文化遗产,全面实施乡村振兴战略。(王祎)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000