当前位置 > 首页 > 教育健康 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑州市东风路小学:支教暖人心共筑教育梦
  • 2019年05月14日 10:56
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:王婷


  • 2019年郑卢结对支教教师接送会。张嘉兰 摄

    两位领导与李倩、肖瑞老师合影。张嘉兰 摄

      中新网河南新闻5月14日电 为落实教育帮扶政策,实现校际教育资源共享,根据郑州市教育局部署和要求,惠济区教体局认真组织,东风路小学积极选派教师赴三门峡市卢氏县瓦窑沟中心小学开展支教活动。5月13日,惠济区教体局班子成员花林阔、惠济区东风路小学副校长王中华带领东风路小学李倩、肖瑞2名优秀青年教师,参加了在卢氏县第一小学召开的2019年郑卢结对支教教师接送会。

      会后,一行四人来到受援学校瓦窑沟乡中心小学进行深入座谈研讨,双方就进一步落实帮扶支教计划达成了共识,明确了帮扶支教的措施和目标,确保支教活动顺利、有效开展。接下来惠济区教体局会根据学校实际情况,从学校管理、教育教学、科研课题研讨和学生结对等方面开展形式多样的帮扶活动。王校长表示东风路小学李老师和肖老师将开展为期一年的支教工作,希望两位教师能够带给学校更多的活力和先进的教育理念,为学校的发展和学生的成长作出积极贡献。两位支教教师也表达了自己的决心,她们将带着爱心、耐心、细心和责任心,为这里的孩子们传递知识、奉献青春。

      东风路小学将积极加强支教教师管理,督促支教教师完成教育教学任务,充分发挥支教教师的带头、指导、示范作用,把教育扶贫落到实处,最终实现互助、互赢的帮扶效果,共筑教育之梦。(陈文峰 张嘉兰)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000