当前位置 > 首页 > 河南慈善 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

刘保林:千里访慈善,传播爱与力
  • 2019年06月13日 14:34
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邓小强


  • 刘保林、刘雄、刘太平。刘慧 摄

    奉利凤 。刘慧 摄

      中新网河南新闻6月13日电 6月11日,河南慈善企业家刘保林结束了为期十天的慈善寻访之旅。在本次慈善寻访,华春集团刘保林从河南省郑州市出发,寻访了重庆市、广西省两地的慈善企业家,最终,刘保林董事长对广西省防城港市野人开发旅游有限公司的慈善行为表示高度赞同,并且表示,这也是自己做慈善过程中应该去学习的模范与榜样。

      据刘保林董事长在寻访结束后,向记者介绍,野人谷开发旅游有限公司,在其企业发展的过程中,一直用实际行动去践行慈善的真谛,切实参与到对周边贫困人口的帮助中,如为贫困人口提供就业、参与政府组织的精准扶贫、帮助百姓解决日常中的困难。2015年,针对野人谷漂流景区周边的那楼小学厕所环境比较差的问题,野人谷开发旅游有限公司向该学校捐献一万元,支持该学校进行校内厕所的建设,解决了该所小学生们上厕所难的问题。2016年,针对那楼村村民饮用水困难的问题,野人谷开发旅游有限公司出资四万元,帮助该村饮用水工程的建设,解决了村民吃水难的问题。2018年年底,野人谷开发旅游有限公司还开展了“民企驻村·村企共建”的活动,走访那旺村,慰问该村贫困户,在走访过程中,及时了解掌握贫困户的生活和家庭现状,为缺乏劳动力或因病、因灾、因学等造成生活困难的贫困户、失学儿童、孤寡老人等弱势群体,给予生活救济,帮助他们渡过难关。

      刘保林董事长说:“野人谷开发旅游有限公司的这种慈善行为,值得华春集团去学习,这也为华春集团一直以来说践行与追求的,下一阶段,华春集团的慈善活动将会进一步深入到农村与社会中,切身为省内有需要帮助的人群带来便利”。

      记者电话联系到野人谷开发旅游有限公司的奉利风经理,其告诉记者说:“对于旅游开发型的企业而言,本身就是以服务大众为追求,在企业发展的过程中,要根据自身的发展情况,对周边能够兼顾到的人群提供切实的帮助,送去福利,这既是企业应该做的,也是企业人道主义的内核”。(张永光)


    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000