当前位置 > 首页 > 河南慈善 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郭秀丽:推慈善爱心入寻常百姓
  • 2019年03月27日 08:38
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邓小强


  • 郭秀丽获得“护苗行动”慈善荣誉证书 张永光 摄

    郭秀丽与华春集团销售部经理赵玲玲合影留念 张永光 摄

      中新网河南新闻3月27日电 “在退休之后,更要学会享受生活,年轻的时候太苦,不太懂得人生的意义,所以现在要去做一些自己喜欢的事儿,一些对他人和社会而言有意义的事儿,而做事的过程,本身就是一种享受”。谈到退休以来的生活,郭秀丽非常认真的对记者说。

      心态积极、和蔼大方是郭秀丽女士给记者的第一印象,郭秀丽女士说,她在退休以后,把精力都放在对家庭的整理收拾和与朋友的交际上。郭女士的新家,在她的安排与布置之下,显现出浓与淡契合之后的美,既简单,又不失韵味,走进令人有一种心旷神怡的感觉。

      在采访过程中,郭女士的电话不断,这些都是她的朋友打过来的,基本上也都是请郭女士去帮一些忙,而对朋友的这些需求,郭女士也都一一答应了下来。郭女士说:“能够去为别人做一些力所能及的事情,也是一种对生活的享受”。郭女士的这种爱心,也在与朋友的交际中彰显出了慈善心,身边的人在她的熏染下,也逐渐的走进献爱心的生活“享受”之中。

      郭女士说:“现在的生活水平是之前做梦都想不到的,社会变好了,人心也要跟着去变暖,如果人人都能去向他人献出自己的爱心,那整个社会将会是多么和谐与美好啊”。郭女士对自身的这种善良之心不足为奇,但是却对身边人的公益之举做出由衷的赞美,从身边去发现美,并且去践行美美与共。

      郭女士讲到,她自己特别赞赏一家家具公司,这是自己在新房装修买家具的时候发现的,本身与这家公司的接触并不长,但是却在短期之内,感受到这种美,也感受到这种企业的担当和慈善。“先做人,再做企业,华春集团就是这样一家慈善企业,也让我更加坚定了慈善与爱的道路”。

      谈到华春集团,郭女士显得特别激动,她讲到,华春集团不仅用物美价廉的产品去回馈消费者,还研发推广无甲醛的家具产品去维护消费者,让消费者的每一次的消费都是健康无危害的。同时,华春集团还在自身的发展中,向社会贡献出力所能及的爱心,每卖出一套门,向河南省慈善总会捐献十元。

      郭女士在于华春集团接触的过程中,受到了很大的触动,她表示,作为社会中的一员,就应该为社会做出贡献,把这种慈善爱心,推广到寻常百姓家,爱心无大小,关键在于坚持和行动。(张永光)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000