当前位置 > 首页 > 河南慈善 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

刘培刚:换位思考,让社会充满暖意
  • 2019年01月04日 06:33
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邓小强


  • 刘培刚 张顺 摄

    华春集团与河南慈善总会签约现场 主办方供图

    护苗行动的活动现场 主办方供图

      “中国向来有‘己所不欲,勿施于人’的传统,意思就是自己不喜欢的事不要强加在别人身上,做生意如此,做慈善也是如此,我们给于别人帮助的时候要站在别人的立场上考虑。”刘培刚说。

      刘培刚,华春家居门业集团招商部经理,公司招商业务能力上的一把手。出生于70年代的刘培刚,从小的志向是成为一个对社会有用的人。19岁下学之后,外出闯荡,凭借着少年的拼劲儿,毅然挑起了家庭的重担,最初是在郑州的一家商场做服务人员,“那时候家里比较穷,没有什么收入来源,下学之后,满怀着一股冲劲,就想去外面的世界看看,”他脑子灵活,虚心好学,从基层开始一步一个脚印,在短短一年的时间里,先后晋升为部门主管,经理。

      但他志不在此,1996年他抓住改革开放的尾巴,开始创业,仅仅3年,他创立的公司年利润就达到了数百万元,在河南商丘一带开始变得小有名气。2012年,刘培刚39岁,从无到有,他拥有了世俗意义上的成功,实现了财务自由,但他觉得他的人生还应该有更多的可能。也就是这一年,他邂逅了华春家居门业集团董事长刘保林,华春家居门业集团是一家集科研开发、生产、销售、出口为一体的高技术新型建材企业,它主要是为消费者提供无甲醛家装材料(雅柏板,雅柏装饰线条)、无甲醛香杉木定制家具(衣柜、木门等定制家具)、无甲醛护墙板系列产品。

      “这是一家注重环保的企业,他的品牌理念很吸引我,和华春集团董事长刘保林的一番谈话后我当即就决定来华春工作了,我觉得在这里可以大展宏图”,一番对谈后,刘培刚则开始了他的下一个十年。

      刘培刚所走的每一步似乎都顺风顺水,但背后却有着很多鲜为人知的艰辛,创业时那起早贪黑,累到双腿麻木的场景他还历历在目,正是那点点滴滴的辛苦激励着他一路向前。他做人做事有自己的一套准则“己所不欲,勿施于人。”来到华春工作的近十年间,他一直秉承着这个原则。谈及慈善他说道“我们只有设身处地地站在对方的角度上考虑问题,才能给予别人真正的帮助。”

      今年11月份刘培刚陪同华春集团的董事长刘保林参加了河南省慈善总会“护苗行动”的捐赠签约仪式。“护苗行动”爱心礼包是由河南省慈善总会发起的大型公益慈善项目,这次签约顺利完成,标志着河南华春家居门业集团和河南省慈善总会携手为贫困儿童圆梦献爱心的旅程正式开启。

      作为华春的一名员工,他感到非常自豪,华春集团不仅产品质量过硬,而且还是一家热衷于慈善事业的公益企业,他表示他已经规划好了在华春的下一个十年。(文/马秀博)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000