当前位置 > 首页 > 河南慈善 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

北京残疾人艺术团冬至祝福演出在郑州举行
  • 2017年12月22日 11:45
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:刘保林


  • 杂技演员王琛表演的《蹬技》。张红果 摄

    娄宇团长口书“福随德至”。乔德权 摄

    北京残疾人艺术团表演的《千手观音》。张菊 摄

    部分演职员与爱心志愿者合影。常文亮 摄

      中新网河南新闻12月22日电 12月21日夜晚,由河南娄宇文化传播有限公司主办,北京残疾人艺术团冬至祝福送温暖精彩演出在郑州市天泉大酒店4楼国际多功能厅热烈举行。500余座位的大厅座无虚席,还有百余位观众在边上站着观看了演出。

      河南娄宇文化传播有限公司董事长娄宇,本省周口人。7岁时,因意外触碰高压电失去双臂。其小小年纪,身残志坚,以超乎常人的毅力,用嘴衔住毛笔随父苦练唐楷,兼习篆、行、草书,并以优异成绩毕业于北京民族大学。其书法神韵灵动,自成一家,在国内外多次获奖,被国际友人收藏,还被国家邮政局制成邮票发行。其本人热心公益慈善事业,曾获“全国公益榜样人物”、“中国青春模范之星”等称号,被誉为“扶危济困爱心大使”。其受邀担任北京残疾人艺术团团长,多次率团出国访问,该团节目储备丰富,尤其是在央视春晚演出的“千手观音”,更是蜚声业界,中外闻名。

      演出由开场舞《共筑中国梦》拉开帷幕,在手语指导员的指挥下,聋人舞蹈队惊艳亮相,其身段优美,翩若惊鸿,引得观众不时爆发出热烈的掌声,演出获得“开门红”。盲人歌手梁家福,曾经历痛失父母火伤双目的沉重打击,其走出伤痛,以在黔东南电视台录制的春晚成名曲《梦想前方》回报郑州观众。其浑厚嘹亮的歌声,给人带来鼓舞、启迪和艺术的享受。使人称奇的还有“第三届中华绝技大赛”一等奖获得者陈绍勤,其用两片火柴盒片和一根火柴棍,演奏的口技《苗岭的早晨》。在苗家姑娘装束的演员伴舞下,山泉叮咚,鸟儿争鸣,风拂花丛,远处,飘来姑娘优美的歌声,使人神往入胜。及至演奏已毕,回过神来的观众席才响起雷鸣般的掌声。

      诸多节目正在演出之际,娄宇团长的现场口书表演更将气氛助推到了高潮。在工作人员的配合下,只见其先后口噙大小毛笔,饱蘸浓墨,在雪白的宣纸上写下了“福随德至”四个大字。此时,掌声便一浪高过一浪,下边的落款在人们的欢呼和掌声中完成。当工作人员举起书法作品展示时,许多观众不约而同地举起了相机手机进行拍摄。

      压轴大戏自然是在央视春晚引起轰动的《千手观音》,聋人演员们那庄严的法相,娴熟的动作,灵动的配合,巧妙的节奏,使人赞叹不已。人们知道,那么多生活在无声世界的演员,要按照音乐节奏做出整齐划一井然有序配合得天衣无缝的动作,该付出多少异于常人的心血啊!

      整台演出,热烈祥和活泼喜庆,展示了残疾人身残志坚昂扬向上的勃勃生机,充满了正能量,使观众在艺术欣赏中感悟良多,仿佛连冬至也温馨了几分。最后,主办方、演职员和金水区红十字会孝慈志愿者服务大队及善美缘服务队等爱心志愿者合影留念。(常文亮)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000