当前位置 > 首页 > 河南慈善 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

爱心企业组织“关爱寒湿老年人”活动 受老人称赞
  • 2017年08月09日 09:33
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邱迎

  • 李宗泽讲解心肺复苏注意事项。常文亮 摄

    志愿者为老人们做艾灸。常文亮 摄

    参加本次活动的志愿者留影。常文亮 摄

      中新网河南新闻8月9日电  8月8日上午,由郑州市金水区红十字会孝慈志愿者服务大队、郑州市金水区红十字会风马旗应急户外救援队、河南爱牧农业有限公司、南阳艾立方艾草制品有限公司、中新河南慈善栏目等爱心企业组织的“冬病夏治献爱心关爱寒湿老年人”活动,今天走进郑州惠济区颐和养老公寓,为住在这里的老人免费艾灸,还送来了2000余枚鸡蛋,受得该院领导和老人们的一致称赞。

      据悉,颐和老年公寓秉承“为党和政府分忧,替天下儿女尽孝”的服务宗旨,立足郑州、布局河南、辐射全国,突破传统养老模式,做足现代养老产业文章,培育机构自我造血功能,在业内有了一定的知名度,被选作这次免费艾灸的对口单位。

      9点半活动开始时,南阳艾立方艾草制品有限公司义务艾灸队的姬耀辉队长说:“艾灸是中医学中防病治病、养生益寿的一种简便易行又切实有效的手法。李时珍在《本草纲目》中有详尽介绍。艾叶是温性的纯阳之物,艾灸能温通经络祛除寒湿,伏天是自然界阳气最盛之时,两者阳热结合,温补作用更强,效果更好。”

      据了解,南阳艾立方艾草制品有限公司的产品对于老年风寒风湿病症,效果较好。领导曾专门派出多名志愿者携带产品,免费给广大老年患者治疗。75岁的马爱英和80岁的梁保印老人当场就感到效果特别好,但感叹志愿者不能常来,郑州市金水区红十字会孝慈志愿者服务大队大队长张菊见状,忙把颐和老年公寓王院长跟南阳姬耀辉队长召集到一起,商议对该院护理人员进行简短培训,争取给他们留下一支不走的艾灸队。

      郑州市金水区红十字会风马旗应急户外救援队讲师李宗泽参加过多地的自然灾害救援。他利用45分钟的时间,结合自带的人体模型,给在场的老年人、公寓护理员、志愿者等人,进行了一堂心肺复苏科普讲座。其中的评估现场、判断意识、判断循环、高声呼救、救护体位、胸外按压、打开气道、人工呼吸等八大注意事项讲得比较仔细,给人留下了深刻印象。在现场答疑阶段,河南爱牧农业有限公司来送鸡蛋的员工主动上台模拟救护,受到大家掌声鼓励。

      最后,该院领导和爱心企业代表、志愿者合影留念。(常文亮)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000