当前位置 > 首页 > 河南慈善 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑州市金水区爱心志愿者冒高温到周口慰问孤儿
  • 2017年07月03日 11:34
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邱迎

  • 善美缘服务队志愿者和苑金环合影留念。 崔宁 摄

    苑云娜(后)经常帮助苑金环。 乔德权 摄

    张巧丽和谢涵冰(右)、何清雅(左)合影。 崔宁 摄

    善美缘服务队前往苑金环家中慰问。 乔德权 摄

      中新网河南新闻7月3日电  俗话说“穷在咫尺无人问,富在高山有远亲”。6月28日上午,家住周口市李埠口乡的残疾贫困孤儿苑金环,家中迎来了从郑州赶来的客人。原来,这些是来自郑州市金水区红十字会善美缘服务队的志愿者。

      队长谢涵冰简要介绍了苑金环的身世。其自幼遭遗弃,有智力障碍的养父把她捡回家后,爷爷奶奶发现这孩子先天性脊髓膨突、先天性大小便失禁,不会行走。街坊邻居都说难养活,劝其再丢到原地去。养父不肯,就这样才被留了下来,如今已经15岁。奶奶早已去世,爷爷已是97岁高龄,智障养父业已68岁,家中靠着每月200元的低保和捡破烂为生。志愿者们牵挂着这一家老小,经常来接济救助。

      6月28日,志愿者们冒着36度高温,给他们送来了一袋米、一袋面、一桶油,以及养生茶、拖鞋、短裤、短袖衫等。志愿者们将爱心企业捐的善款给了苑金环500元。邻家小女孩苑云娜是苑金环的好朋友,虽然也是家境贫寒,但是经常来帮苑金环的忙。志愿者经过研究,给了苑云娜200元,算是对她的一点补偿。

      随后,志愿者驱车赶往孤儿张巧丽所在的周口市第二高级中学。由于张巧丽姐弟俩的父亲去世早,母亲有智力障碍流浪走失。但姐弟俩很争气、很要强,已经分别上了高中和初中。

      队长谢涵冰与副队长乔德权、何清雅商议,为了减少影响,建议少去几个人,悄悄地把钱给她。大家推举谢涵冰何清雅前去。见到志愿者冒着高温前来,张巧丽泪水夺眶而出,抱住亲人泣不成声。表示要好好学习,决不辜负大家的关爱和期望。

      离开周口市时,已接近下午一点。顶着火辣辣的太阳,钻进蒸笼一样的车里,大家挥汗如雨,又去考察下一个拟救助目标。此次提供善款和物资的爱心企业有河南天机创业孵化器有限公司、郑州市上街金弦宁国医国药养生馆、广州健莱医药科技有限公司等。(常文亮)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000