当前位置 > 首页 > 河南慈善 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑州爱心企业向马沟民族儿童福利院送善款献爱心
  • 2017年06月27日 11:01
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邱迎

  • 爱心企业、爱心人士与部分师生合影。 常文亮 摄

    学校向东吴人寿河南本部授“爱心伙伴”牌匾。 刘钰媛 摄

    英国爱生保险捐赠留影。 刘钰媛 摄

    爱心企业、爱心人士在学校门口留念。 常文亮 摄

      中新网河南新闻6月27日电  6月24日上午,郑州上街区恩来公益、东吴人寿上街本部、英国爱生保险、郑州金水区红十字会孝慈志愿者服务大队等爱心企业以及爱心人士,驱车来到荥阳市马沟民族儿童福利院,为该院送来了11100元善款和部分文具,受到院长宛三民及师生们热烈欢迎。

      郑州上街区恩来公益在上街区文明办及江南亚星小镇等有关领导部门支持下,团结带领区内志愿者,经常开展形式多样的爱心帮扶活动。

      前几天,其旗下公益小天使负责人耿利粉听张菊说起一事:马沟民族儿童福利院160名学生,还差一年的人身意外伤害保险费和资料费,需募集六七万元善款时,耿利粉便主动张罗此事。这几年,耿利粉积极从事志愿者活动,多次受到省、市有关部门表彰。在东吴人寿工作的志愿者骨干赵志锋得知信息后,积极向杜斌等领导汇报,得到大力支持。杜总带头捐款2000元,其妻李明明捐款1000元,很快筹款9000元,英国爱生保险也积极响应,共筹善款万余元。

      活动当天,爱心人士在马沟民族儿童福利院宛校长引导下,先参观了学校的教学和生活设施。校长说,民族儿童福利院起源于太康,由回族商业精英出资建立,目前已有6个分院,专门救助孤儿、单亲或其他困难家庭的各族儿童,承担学生的衣食住行及学习等费用。由于救助规模不断扩大,资金比较紧张,他代表全校师生感谢爱心企业爱心人士的慷慨解囊。

      简短的捐赠仪式以一场“破冰之旅”游戏开始,迅速拉近了到场者和孩子们的距离。接着,金水区红十字会孝慈志愿者服务大队长张菊简介了此事发起经过。英国爱生保险公司的杨书香代表捐赠者向福利院捐款。保险公司用其中的5000元当场为100名学生办理了保险,剩余的6100元给部分学生当作学习资料费。据悉,此事已引起不少爱心人士的关注。(常文亮)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000