当前位置 > 首页 > 河南慈善 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

大爱慈善河南行 病房捐款见真情
  • 2017年06月06日 15:26
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:封丽娟

  • 河南省山东商会代表向韩东捐款 刘钰媛 摄

    河南华春家居门业董事长刘保林代表爱心人士向韩东捐款 刘钰媛 摄

    河南旺泰实业有限公司董事长陈爱芬在病榻前祈祷 刘钰媛 摄

    部分爱心人士合影 刘钰媛 摄

      中新网河南新闻6月6日电  5月26日上午11时,一场关爱血友病患者韩东的爱心捐赠活动在郑大一附院2号楼骨科二病区12加病房举行。来自山东郓城的29岁小伙韩东脸上露出了久违的笑容,眼中噙着激动的泪花,接过一份份带着体温的捐款,口中连声说着:“谢谢!谢谢…”

      最先赶到的是郑州市菏泽商会会长徐新革等三人,他们亲切地询问了韩东的病情,鼓励他树立信心,战胜病魔,并递上了一个厚厚的信封。

      联袂而至的是河南省山东商会秘书长魏东风、常务副秘书长姜业明、河南省华春家居门业有限公司董事长刘保林、河南旺泰实业有限公司董事长陈爱芬、河南恒达消防工程有限公司董事长段小平、河南尚善居装饰工程有限公司代表郭玉晗等人。魏东风、姜业明代表河南省山东商会会长刘继臣等领导向韩东表示慰问,并递上了一个沉甸甸的大信封。随后,本次活动主要发起人之一刘保林上前,与韩东亲切握手,关切地询问了近日的治疗情况,递上了捐款。陈爱芬女士尚未走近病榻,已是泪流满面,她双手合十,祈祷病人早日康复。递上捐款之后,又与病人交换了联系方式。段小平则幽默风趣地说:“疾病不可怕,你要藐视它,就能战胜它!”颇有女强人的气势。尚善居代表郭玉晗满面春风地说:“我比你大一点儿,叫我郭姐吧。我希望小弟振作起来,战胜病魔,可不要让我们等太久哦!”

      从交谈中,笔者了解了事件的来龙去脉。5月23日傍晚,刘保林得悉山东郓城小伙韩东在郑大一附院住院,此前,因久病不愈,欠下三十多万元的饥荒。其妻带着三岁女儿改嫁,父亲早逝,仅靠母亲一点儿下岗津贴艰苦度日。前段做手术之后,因血友病缘故,伤口经久不愈,需再次手术清创。目前,因费用之故不能手术。半个多小时后,一份倡议书在朋友圈转发。刘保林深情写道:“病魔无情,人间有爱。齐鲁自古多仗义疏材之士,中原亦不乏慷慨热血之人。”他呼吁朋友去看望、捐助病人,给“寒冬”送去一股春风。于是,就有了本文开头的一幕。

      除亲自到场者外,还有一些爱心人士因特殊原因不能亲自到场,但也伸出援助之手,把善款转交给韩东,他们是河南海克消防工程有限公司总经理谢卫东、河南省奕旭电力工程有限公司总经理苏本胜、河南铭高律师事务所律师刘振威、郑州志同房地产营销策划有限公司总经理陈伟峰、河南隆运科贸有限公司董事长刘金星、河南省盈收农业科技有限公司底胜真等。

      正在主持商丘市山东商会领导班子会议的黄启凤会长得知韩东的情况,立即暂停会议带领班子成员进行捐赠。闻知这一消息的虞城县电业局田健民局长。他们用转账的方式让郑州同事及时将善款交到了韩东手上。

      笔者获悉,在结束采访之际,韩东收到近三万元的善款。这么多爱心人士默默地关注他,帮助他,也必将鼓励其与病魔抗争的信心和勇气。(常文亮)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000