当前位置 > 首页 > 河南慈善 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

中华慈善总会在郑启动泰瑞沙慈善援助项目
  • 2017年05月18日 16:17
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:封丽娟

  • 河南省民政厅原副厅长、省慈善总会副会长孟超致辞 李红伟 摄

    河南省肿瘤医院专家赵艳秋女士现场分享治疗肺癌的常识 李红伟 摄

    中国传媒大学教授朗读患者写的信 李红伟 摄

    启动仪式活动现场 李红伟 摄

      中新网河南新网5月18日电  随着对十八大正式制定的“健康中国2030”规划的逐步落实,针对大病贫困患者的药品援助,不仅是我国政府关注民生的重要举措,也是我国践行李克强总理在2016年全球第九次健康促进大会上对世界做出的健康促进承诺的重要体现。5月13日,中华慈善总会泰瑞沙慈善援助项目以“泰然新生”为主题,在郑州举行启动仪式,河南省民政厅原副厅长、省慈善总会副会长孟超,中华慈善总会项目部主任邵家炎,阿斯利康中国副总裁黄彬先生出席启动仪式,捐赠方代表及全国四十多家省、市慈善会的有关领导和项目负责同志参加启动仪式。

      在来宾们的热烈掌声中,孟超代表省慈善总会致辞。他说,河南省慈善总会成立以来,始终把药品援助项目做为重点项目实施,十多年来,援助药品种类从一种发展到十三种,基本实现了中华慈善总会开展的药品援助种类全覆盖,为方便患者领取援助药品,全省发药点从郑州扩大到安阳、南阳、洛阳等六个地市,累计为我省数万名贫困大病患者减免药品费用达25亿元,得到了患者及家属朋友的广泛好评。他指出:泰瑞沙项目的启动必将为更多的贫困肺癌患者带来福音。省慈善总会将继续在中华慈善总会的指导下,着力推进发药点综合考评标准化、组织管理制度化、发放程序规范化、发放手段管理化,努力打造药品援助项目“四化”建设的“河南模式”,使更多的贫困大病患者从中收益。

      中华慈善总会项目部主任邵家炎先生在讲话中表示:“肺癌作为我国第一大恶性肿瘤,是中华慈善总会长期关注的重点领域。国家在‘健康中国2030’规划中提出2030年总体癌症五年生存率提高15%的目标。这一目标的实现,需要慈善机构、企业等各方力量的共同支援。”

      “泰瑞沙慈善援助项目“是由中华慈善总会发起设立的药品援助项目,旨在帮助中华大陆低收入晚期非小细胞肺癌患者能够持续稳定地获得先进靶向药品的治疗。

      阿斯利康中国副总裁、企业事务与市场准入负责人黄彬先生表示:“感谢中华慈善总会急患者之所急,继成功开展易瑞沙慈善援助项目之后,再度携手阿斯利康,发起新一代靶向药泰瑞沙的慈善援助项目,凭借在肺癌患者援助方面的丰富经验,优化援助举措,为患者带来更加全面、周到的服务与关爱。阿斯利康作为以患者为中心的全球性生物制药企业,未来也将不断加快研发脚步,将创新药物尽快引入中国市场,并继续与中华慈善总会紧密合作,提升药物可及性,积极投身为社会创造价值的慈善事业,帮助患者改善生命质量。”

      来宾一致认为:通过项目运行,可以切实减轻患者及其家庭的经济负担,改善患者的生存质量,延长患者的生存周期,提升我国国民平均寿命。

      目前该项目已正式设立援助专线:400~818~6006接受符合条件的肺癌患者的申请。(李红伟)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000