当前位置 > 首页 > 河南慈善 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

桐柏山人春苗行动情暖革命老区孤残儿童
  • 2017年05月04日 15:55
  • 来源:中新网河南新闻
  • 责任编辑:刘保林

  • 桐柏山人春苗行动发起人袁海涌先生和受助学校师生合影 李红伟 摄

    桐柏山人春苗行动管理团队和爱心人士主要成员和受助学校师生合影 李红伟 摄

    开心的受助贫困学生和袁海涌先生合影 李红伟 摄

    袁海涌先生勉励受助学生好好学习感谢爱心人士 李红伟 摄

      中新网郑州5月4电  最美人间四月天,世界有爱更温暖。4月28日,29日,在中国革命老区河南省桐柏县,由《桐柏山人爱心基金》发起的2017春季救助“”桐柏英雄革命老区的孤残儿童——春苗行动“”、一对一亲临捐助、精准帮扶的爱心助学活动正在有条不紊、如火如荼的进行中!

      教育是国之根夲,孩子是祖国的未来。但是在我们河南的桐柏革命老区这片红色沃土上,曾经有无数的“桐柏英雄”为中国人民的彻底解放抛头颅、洒热血,展现了桐柏人民无私奉献、坚韧不拔的精神风貌。可是,这些“桐柏英雄”的后代,虽然对生活和未来充满激情和无限的向往,却因为大部分生活在孤残贫困家庭,每天都挣扎在温饱生存和渴望上学的边缘,他们需要社会的爱心关注,帮助这些无助的寒门学子鼓起勇气,用自己的拼搏努力坚持完成学业,园他们知识改变命运的梦想,成为祖国的栋梁之才!

      记者通过本次活动的发起人、《桐柏山人爱心基金》种子基金提供者、著名书道家袁海涌先生了解到,在目前中国社会分化视野下对贫困学生的精准帮扶是国家教育事业的一个重要辅助手段,尤其是这些“桐柏英雄”的后代,正是国家扶贫的主要方向,更是我们桐柏山人爱心基金救助的对象。所以,此次一对一爱心帮扶活动不仅得到社会各界很多爱心人士的积极响应和捐助,而且也得到了当地政府各部门领导的亲临指导、关注支持和全程参与。

      据《桐柏山人爱心基金》管理团队负责人刘平女士介绍:《桐柏山人爱心基金》,是由著名书道家袁海涌先生注入种子基金而发起创立的慈善基金,隶属于河南省慈善总会,是专门用于教育培训、人文建设、生态环保、医疗养老、孤残贫困救助、文化遗产保护等公益事业。几年来,在《桐柏山人爱心基金》投入的公益慈善事业中,不仅组建了以婵娟女士、刘平女士、吴巧玉女士、倪守华女士为代表的热爱桐柏山水,关注桐柏经济文化建设发展的优秀管理团队,还涌现了很多热心于桐柏老区扶贫,慷慨解囊的充满仁慈的爱心人士,他们作为爱心团成员,积极踊跃的参与桐柏山人爱心基金发起并组织的每年的春苗行动。本次活动受捐助的80名学生全部来自县委统战部和县教育局摸查核准的精准扶贫名单中的特困家庭。在这次募捐活动中,来自河南桐柏的刘连刚先生、山西左权的张海林先生和来自云南德宏的蒋文波先生,还有很多桐柏山人爱心基金的捐助成员们,他们和《桐柏山人爱心基金》管理团队一起,共同汇聚成一股爱的力量,将爱心送到各学校和每一位贫困学生手中,使活动取得了圆满成功!

      《桐柏山人爱心基金》发起人袁海涌先生生于桐柏、长于桐柏,血液中有着浓浓的“桐柏山人”爱乡情怀,几年来,基金管理团队在政府的关注支持和社会各界的积极参与下,不仅使“桐柏山人”成为热爱桐柏山水、关心支持桐柏老区建设发展的爱心人士的共同的名字!还要不断地感召更多的爱心人士无私奉献共同努力,使更多的暖流一起延伸,让“桐柏山人”成为中华民族慈善互助的精神标识和文化力量!(李红伟)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000