当前位置 > 首页 > 河南慈善 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

张建国启动助学仪式 爱心善举赢得来宾热赞
  • 2017年04月20日 11:04
  • 来源:中新网河南新闻
  • 责任编辑:刘保林

  • 郑州市商丘商会执行会长畅想未来 李红伟 摄

    执行会长张建国启动爱心捐赠仪式 李红伟 摄

      中新网郑州4月20日电  “日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”。2017年4月17日,春意盎然的郑州春风拂面万里晴空,郑州一家国际酒店中原厅灯火辉煌、群英荟聚;笔者受邀来到郑州市商丘商会周年庆典和爱心捐助启动峰会上,峰会在庄严的中华人民共和国国歌中拉开帷幕。在会长曾文举致辞和特邀领导、来宾做完发言后,河南缘之丰环保科技有限公司总经理、商会执行会长张建国,现场带动近500家商丘籍会员企业正式启动捐资助学计划,让从小就受到“三商之源,华商之都”文化熏陶的张建国,在为众多会员企业做好凝聚和服务的同时,身体力行地践行着“商人、商业、商道”精神,就像“日出江花”一样,让莅临峰会的领导、嘉宾和老板企业家们,感受到现代商人难能可贵的以善为商的温暖力量。张会长的爱心善举赢得众多会员来宾的热情赞扬。

      在启动仪式上张建国会长分享道:商会在两年前的筹备之初,就把帮助贫困、残疾等群体,做为商会义不容辞的社会责任。本次商丘商会的周年庆典,既是捐助计划的启动会,也是会员企业的第二次动员会。本次捐助共有四个受助大学生,捐助他们大学期间的学习费用,并且表示,还要寻找更多需要帮助的贫困学生和受助群体。

      笔者在现场看到,在张建国会长启动捐资助学计划时,受邀来到峰会现场的嘉宾中,清华河南企业家校友会总负责人赵振华、远道而来的山西晋城商会执行会长、山西博创工贸有限公司总经理甄恩锋对张建国会长的爱心分享给予了最热烈的掌声。在晚宴上,笔者就郑州市商丘商会捐资助学在参会来宾中的影响效果专门和赵振华和甄恩锋等来宾做了交流。

      赵振华说:“张建国会长的爱心善举有一种带动的力量。我记得在《礼记。大学》里有这样一句话:仁者以财发身,不仁者以身发财。意思是说聪明的发财者,是以财养善,以钱护道,以金济贫,以有形的钱塑造无形的公德,在助人之中发现自性的爱心与快乐,并为世人树立榜样,为社会提升博爱和谐的正能量。

      甄恩锋对张建国会长在本次峰会上启动捐资助学计划更是赞不绝口。他说:做商人容易,做一个遵循商道的商人不容易,带领一群商人遵循商道更不容易。今天的中国,老板无论大小,一方面要面对市场的残酷竞争,一方面还要思考人生的意义。从表面上看,企业的追求利益和自身的发展与企业家追求人生意义好像是矛盾和冲突的,以至于很多人迷茫于物质主义、财富和权利的角逐。看到张建国会长代表郑州商丘商会启动的捐助计划让我感觉到,通过公益的心态、商业的手法,通过自身的榜样作用,带动更多的创业者,成为在办好企业的同时主动帮助社会解决问题的优秀企业家,提升企业公民意识,推动社会对真善美的呼声成为时代的强音,使越来越多的遵循商道善的文化的优秀企业家们的成功和财富更有意义。

      所以,本次爱心助学启动仪式将成为更多会员企业在追求财富的路上回归意义、弘扬“尊商、兴商、爱商”的商道精神,共创商会辉煌的新的起点。(李红伟)


    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000