中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 河南财经 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

焦作中旅银行开展反洗钱二代系统集中培训
  • 2019年07月11日 15:17
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈征帆
  •   中新网河南新闻7月11日电  反洗钱监测分析及数据报送系统(以下简称“反洗钱系统”)是焦作中旅银行反的基础系统,承担着日常大额及可疑数据的生成和报送工作。根据中国人民银行下发的《关于进一步明确大额交易和可疑交易报告数据报送要求的通知》(银反洗中心发[2018]13号),该行需对本行反洗钱系统进行二代升级,并在2019年8月底完成切换。

      该行已于2019年6月底顺利上线了反洗钱二代系统,

      为确保各层级反洗钱管理员了解新系统各业务模块功能,并熟练操作,该行于2019年7月8日下午邀请中信网络科技有限公司梁春雨副总经理开展了专题培训,梁老师先从监管文件入手,引出反洗钱系统升级的背景,详细对比二代系统和一代系统的功能差异,随后为大家演示了操作要点和注意事项。

      此次培训,法律合规部反洗钱管理员还就可疑案例甄别要点、受益所有人识别、强化开户管理等日常操作的薄弱环节与网点主管开展了现场交流,提出了规范措施。

      通过本次培训,全行40名反洗钱管理员提高了反洗钱系统的实操能力,为银行强化反洗钱管理工作奠定了良好基础。(焦作中旅银行法律合规部供稿)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000