当前位置 > 首页 > 河南财经 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

十九大代表薛荣走进新密农商银行“面对面”上党课
  • 2019年06月11日 17:03
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈征帆
  •   中新网河南新闻6月11日电  “党建做细了就是凝聚力,党建做强了就是竞争力,党建做好了就是生产力……”“共产党员就是平时看出来,困难站出来,危机豁出来……”6月10日下午,党的十九大代表、郑州圆方集团党委书记薛荣受邀走进新密农商银行为大家上党课,总行班子、支行党支部书记、机关全体党员、基层党员代表共计130人聆听了此次报告。

      新密农商银行党委书记、董事长作开班讲话,该行董事长指出,薛书记是全国著名“网红书记”,本次授课尤为珍贵。全员要把握好这次来之不易的“充电、补钙”机会,锤炼自我党性修养,真正学有所获、学有所悟、学有所成,将农商事业和中华民族的伟大复兴一起推向前进。

      党课在薛书记担任指挥、全体与会人员合唱国歌声中拉开序幕。薛书记向大家宣讲了作为党的十九大代表的参会见闻及会议所学、所思、所想、所感、所悟,讲述了自己从一个下岗女工如何通过千辛万苦成长为一名优秀民营企业家,从一个普通群众经过千锤百炼成为一名优秀党员和优秀党务工作者,从一家非公企业经过艰难探索走出一条特色党建的过程,薛书记以饱满的精神状态,生动有力的讲解,将现场气氛一次次带入高潮。最后,薛书记以深情的诗朗诵《我是党的女儿》结束了此次宣讲,表达了对党的热爱之情,荡气回肠,感人至深,催人泪下,引发了强烈共鸣,赢得全场阵阵掌声。

      新密农商银行党委副书记、行长高度评价薛书记授课,该行行长指出,薛书记的报告深入浅出、旁征博引,将传统的党课讲得“有正气、接地气、冒热气”,既有党建创新的高度,又有实践经验的深度,既有冷静的思考,又有激情的燃烧,让大家真正感受到了信仰的力量。

      通过此次党课,全员灵魂受到了一场震撼的政治洗礼、党性锤炼,进一步推动了党的建设与业务经营工作相融互动、相得益彰的良好局面的建立,有效促进了干事创业正能量氛围的营造,必将推动新密农商银行实现更大的突破和发展。(刘茜)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000