当前位置 > 首页 > 党政工作 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑州市政府召开黄河湿地自然保护区人类活动清理整治工作推进会
  • 2019年06月19日 11:47
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈征帆
  • 中新网河南新闻6月19日电  6月17日,郑州市政府召开了“郑州黄河湿地自然保护区人类活动清理整治工作推进会”,会议通报了全市整改工作进展和对沿黄各县(市、区)的检查考核结果,听取了沿黄各县(市、区)工作推进情况汇报。

      针对下一步黄河湿地自然保护区人类活动清理整治工作,吴福民副市长以眼前民生效益和长远生态效益的政治站位,指出:一是要加强领导,提高认识。他强调,加快推进湿地自然保护区清理整治工作是贯彻落实党中央、省委省政府和市委市政府的决策部署,各领导小组成员单位要高度重视,主动履职,先把思想统一到人类活动问题整治上,切实负起责任;二是要明确责任,传导压力。未来一年内的工作逐月列出计划,问题整改清单明确责任时限,落实到具体责任单位和责任人,整改工作推进情况定期通报;三是推进整改,确保成效。做好整改

      工作后勤保障工作,持续深入落实日巡查巡护全覆盖并使之常态化,发现新问题立即交办处置,结合多渠道多形式推进工作,确保按时完成销号任务;四是强化督查,启动问责。对在整改工作中组织领导不力、工作进度缓慢、新点位持续萌芽等问题,以及不能按照时限完成整改任务的责任单位及责任人进行约谈或追责;五是抓好修复,改善生态。针对黄河湿地保护区暴露出的一系列生态问题,会同河务等相关部门,编制引黄增水、湿地修复等工程规划,逐步改善湿地不湿等生态问题。(蔡宏伟)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000