当前位置 > 首页 > 党政工作 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

安阳市禁毒宣传教育进校园活动启动
  • 2019年06月03日 13:38
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:杨大勇


  • 活动仪式现场。安小平摄

      中新网河南新闻6月3日电 3日,安阳市禁毒办联合共青团安阳市委举行禁毒宣传教育进校园暨“虎门销烟”180周年纪念活动启动仪式,拉开了该市2019年禁毒集中宣传活动的序幕。

      据了解,安阳市禁毒委委员、市总工会调研员宋忠平,安阳市禁毒办常务副主任、市公安局禁毒侦查支队支队长安群清,团市委副调研员杜治国,安阳工学院团委书记王斐,市妇联妇女儿童权益部部长王彦明,以及禁毒志愿者代表参加了启动仪式。

      活动仪式上,安阳师范学院、安阳工学院、安阳幼儿师范高等专科学校、河南护理职业学院、安阳职业技术学院、深蓝高中等六个禁毒志愿者组织工作先进单位受到表彰并获授牌。

      安阳市总工会副调研员宋忠平指出,近年来,市总工会、团市委、市妇联等部门立足本职,积极组织来自社会各界的禁毒志愿者,围绕“六进”工作要求,深入人民群众,针对各类群体开展了形式多样的禁毒宣传教育活动。特别是安阳师院、安阳工学院、安阳技术学院等高校的学生志愿者,通过深入群众播放禁毒题材的影视作品,结对为吸毒人员提供心理干预矫正,到学校、社区举办禁毒讲座等多种形式,有效传播了禁毒知识,极大提升了人民群众的防拒毒意识能力,取得了良好的社会效果。

      宋忠平强调,禁绝毒品绝非一朝一夕之功,还需要全社会共同努力,深入开展毒品预防宣传教育,在全社会形成自觉抵制毒品的深厚氛围,充分结合新时代禁毒工作的特点任务,积极开展毒品预防教育工作。他就如何开展下一步工作提出了几点建议:一是深化青少年禁毒宣传教育。要紧紧抓住易染毒青少年群体,开展针对性的预防教育,使其自觉远离毒品侵害,持续巩固扩大“6.27”工程成果。二是深入开展集中宣传教育活动。要紧紧围绕 “6·3”虎门销烟纪念日、“6·26”国际禁毒日等重要时间节点,组织开展“全民禁毒宣传月”等主题活动,不断掀起禁毒宣传的热潮,持续扩大禁毒宣传的影响力。三是大力创新禁毒宣传方式方法。四是壮大禁毒志愿者力量。要组织和吸引更多群众加入到禁毒志愿者队伍中来,不断壮大安阳禁毒志愿者队伍。(安小平)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000