中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 中新河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑州市建设交通邮电系统首届“产业大工匠”开评
  • 2020年05月22日 17:32
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邓小强
  •   近日,郑州市建设交通邮电工会下发《关于选树表彰全市建设交通邮电系统首届“产业大工匠”的通知》(郑工产业【2020】4号,以下简称通知),在全系统选树表彰首届“产业大工匠”10名、“产业工匠”20名。

      《通知》指出,选树表彰“产业大工匠”要深入贯彻落实《郑州市产业工人队伍建设改革实施方案》,紧紧围绕国家中心城市建设大局和战略定位,通过选树授予一批敬业专注、精益求精、技艺高超、传承创新的“产业大工匠”,传递劳动最美丽、劳模最光荣正能量,传播“劳动创造生活、劳动创造幸福、劳动创造未来”好声音,在全系统培育和践行社会主义核心价值观,营造尊重劳动、敬重人才的社会风尚和锻造精益精细精准的精湛技艺,为加快国家中心城市建设、打造更高水平的高质量发展区域增长极聚力聚智聚才贡献力量。

      为了确保选树表彰的公开公平公正,邀请已获得郑州市“大工匠”和河南省中原大工匠的三名同志进入评审委员会。

      《通知》规定,评选推荐要坚持面向基层一线职工、坚持聚焦重点产业发展方向和坚持公开、公平、公正三条原则,好中选优、优中选强、强中选精,切实将职工与群众心目中的工匠人物选树出来,提高公信力和影响力。

      《通知》还强调了“四强条件”:敬业精神强、精品意识强、职业专注强和创新精神强。严格按照动员发动、推荐候选人、评委会初审、事迹展播、网络投票、公示征求意见、表彰奖励的程序步骤进行。表彰命名全市建设交通邮电系统首届“产业大工匠”10名并颁发奖杯、证书、奖金,表彰命名全市建设交通邮电系统首届“产业工匠”20名颁发奖杯、证书。(郑州市总工会供稿)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000